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oie farçie aux pommes

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oie farçie aux pommes

Message par floriandu80 le Dim 11 Avr - 11:13

Préparation : 20 min
1 Oie de 3 kg environ,
1 kg de pommes reinettes,
2 cuillères à soupe de calvados,
1 oignon,
3 échalotes,
2 feuilles de sauge,
50 g de beurre,
1 cuillère à soupe d'huile,
sel,
poivre
Recette Oie Farcie Aux Pommes :
Faire préparer l'oie non bardée par le boucher.

Éplucher les pommes, les couper en quartiers, enlever les pépins.

Les mettre dans un saladier avec le calvados, bien les mélanger et laisser macérer pendant 15 min.

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler et hacher finement l'oignon et les échalotes, hacher la sauge et les mélanger avec les pommes, saler et poivrer.

Avec une cuillère, glisser ce mélange à l'intérieur de l'oie et coudre l'ouverture.

Enduire la volaille de beurre.

Verser l'huile dans un plat à rôtir, y déposer l'oie et enfourner.

Cuire pendant 2 h en arrosant très fréquemment.

Au besoin, ajouter quelques cuillerées d'eau dans le plat.

On peut servir cette Oie avec des Pommes De Terre sautées ou des Salsifis au jus.

floriandu80

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